卵料理

納豆オムレツ

☆材料(4人分)☆

[納豆オムレツの材料]

納豆 100g

卵 6個

うす口醤油 大さじ1

[あんの材料]

だし汁 1カップ

醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

料理酒 大さじ2

片栗粉 大さじ1

☆作り方☆

① 卵をよく溶きほぐしてうす口醤油を加える。

② ①に納豆を加えてよく混ぜる。

③ フライパンに油を熱して、②の1/4の量でオムレツを焼く。

④ 小鍋に[あんの材料]を入れてひと煮立ちさせる。

⑤ ③に④をかけて出来上がりgood

| | コメント (0)

その他のカテゴリー

きのこ料理 | ひと言 | 卵料理