トップページ | 2010年4月 »

2008年4月

しめじとちくわのバター醤油炒め

☆材料☆

しめじ 1パック

ちくわ 2本

醤油 小さじ2

塩こしょう 適量

バター 適量

☆作り方☆

① しめじ、ちくわを一口サイズに切る。

② フライパンにバターを熱して①を炒める。

③ 醤油と塩こしょうで味付けをして出来上がりgood

| | コメント (32) | トラックバック (0)

納豆オムレツ

☆材料(4人分)☆

[納豆オムレツの材料]

納豆 100g

卵 6個

うす口醤油 大さじ1

[あんの材料]

だし汁 1カップ

醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

料理酒 大さじ2

片栗粉 大さじ1

☆作り方☆

① 卵をよく溶きほぐしてうす口醤油を加える。

② ①に納豆を加えてよく混ぜる。

③ フライパンに油を熱して、②の1/4の量でオムレツを焼く。

④ 小鍋に[あんの材料]を入れてひと煮立ちさせる。

⑤ ③に④をかけて出来上がりgood

| | コメント (0)

トップページ | 2010年4月 »